当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

我市青龙桥社区科技种植园荣获第六届江苏农村科技服务超市葡萄节两项金奖

来源: ag有假吗|官方 发布时间:2019-08-12 字体:[ ]

8月7日,由江苏农村科技服务超市管理办公室举办的“第六届江苏农村科技服务超市葡萄成果对接暨第十二届江阴璜土葡萄文化节”活动在江阴拉开序幕。我市观音山青龙桥社区蔬菜合作社残疾人科技种植园参加了此次活动。

此次活动吸引了江苏省多家企业、合作社齐聚江阴,由青龙桥社区蔬菜合作社残疾人科技种植园生产的“青龙”牌葡萄展台前更是热闹非凡,特别是“甬优1号”、“阳光玫瑰”葡萄,在产会上得到了多名专家的肯定,双双荣获此次品鉴活动的金奖,受到参会人员的广大好评。

2012年5月,青龙桥社区成立了观音山残疾人科技种植园,依托“党员一帮一”品牌建设,为残疾人种植员配备一对一指导员,通过阅读书籍集中学等形式,逐渐掌握了葡萄树修枝、疏果的种植技术。2017年4月,社区推出了“绿农在线”电商平台,通过线上线下相结合的销售模式,取得了显着的成效,既解决了卖果难的问题,又增加了残疾人的生活信心。青龙桥社区科技种植园通过多年的努力,已走出了一条新型的生态农业科技发展道路。